CONCEPT
Microbrasserie artisanale La Chénou à Orliénas
Du brassage à la dégustation
En venant Chénou, amis gourmands vous pourrez satisfaire votre palais, amis curieux vous pourrez poser autant de questions qu’il vous plait et amis passionnés vous pourrez brasser votre propre breuvage et fièrement le faire déguster à votre entourage.
Des bières locales et éthiques
Chez La Chénou, nous basons notre production sur des matières premières les plus locales possibles. Nous sélectionnons soigneusement nos fournisseurs de malt et de houblon afin d’encourager le circuit court et l’agriculture raisonnée dans le but de réduire nos impacts sur l’environnement, tout en proposant des bières savoureuses.
Malt 100% Bio et Auvergnat avec la Malterie des Volcans : https://www.la-malterie-des-volcans.fr/
Houblons 100% Français : Bio d’Auvergne (Cours Cocotte), Bio de l’Ain (Houblon du Moulin : https://houblondumoulin.fr ) ou Bio et Conventionnel d’Alsace (Comptoir Agricole : https://www.comptoir-agricole.fr )
Nous avons également opté pour un matériel de brassage de la marque Brewiks dont les usines de fabrication se situent en Slovénie. Ce matériel est également conçu pour réutiliser les eaux de refroidissement et profiter de l’inertie thermique lors des étapes de chauffage.
Nous nous fournissons également en électricité chez Enercoop qui propose une électricité 100% renouvelable et coopérative.
Toujours dans une démarche écoresponsable, nous avons choisi pour poser vos bières et vos derrières du matériel auquel nous donnons une seconde vie.
Depuis 2022 nous sommes labellisés par la ville de Lyon :
Des bières variées
Bières permanentes
Nous proposons une gamme variée de bières que vous pourrez retrouver toute l’année : Blonde Ale (blonde), Canadian Amber Ale (ambrée), Stout Américain (brune), Indonesian Pale Ale (IPA) et une Blanche.
Bières de saison
Nous proposerons également des bières de saison (de Noël, de Printemps, d’Halloween…) pour satisfaire les assoiffés de nouveauté!
Les brasseureuses
Quentin et Magali, originaires de Saint-Etienne et de l’Oise respectivement, et habitants de la belle ville de Lyon depuis 2011.
Rencontrés non pas sur les bancs de la fac, mais autour d’une paillasse de laboratoire et sur les tabourets de bar (nous avions déjà remarqué notre amour commun pour la bière..).
Nous sommes tous les 2 passionnés par les voyages, les rencontres, la protection de l’environnement et bien sur la bière.
Après 2 ans en apprentissage avec nous, Joris rejoint officiellement notre équipe en 2024.